学院学术委员会审议新增专业和质量工程项目

共有10位读者访问过此文发文部门:彩都会网站发布时间:2019-11-25 11:03:34发布人:主站复审

1121日下午,学院第五届学术委员会在院本部图书信息大楼六楼会议室(一)召开第十八次全体会议,全体学术委员出席会议。会议对专业设置及调整、职称评审、质量工程项目立项等多个关系学院发展的重大事项进行审议。会议由学术委员会主任委员、院长吴萍教授主持。

首先,教务处处长赖洁玲计划新增的五个专业进行了详细说明。根据专业布局调整和优化的需要,为提高学院专业与地方产业的匹配度,机电工程系、自然科学系、经济管理系、外语系分别提出新设“智能产品开发”“环境监测和控制”“烹调工艺与营养”“化妆品技术”“跨境电子商务”等五个专业的要求,这五个专业在此前已通过教学指导委员会组织的专家网络评审,学术委员会就此进行充分讨论,并就新设专业进行投票表决,经现场无记名投票、计票,学术委员会以高票通过上述五个新增专业的审议,同意按照教学指导委员会审议结果开展新增专业的后续建设。赖洁玲处长还就关于计划2020年暂停八个专业招生作相关汇报。会议就物理教育、化学教育、生物教育、思想政治教育、历史教育、地理教育、旅游英语、光伏工程技术八个专业拟暂停招生的事项向学术委员们征求意见,与会各位学术委员没有提出不同意见,会议同意按照相关规定提交院长办公会进一步审议。

接着,大会对新增职称评审专家进行了认真讨论人事处处长何腾飞就职称评审委员会专家库新增入库专家名单向学术委员会进行说明,经委员们深入讨论后,全会通过了职称高级评审委员会评审委员库新增评委名单。

随后, 进入2019年度院级质量工程项目立项的审议环。教学督导副主任蒲昌伟就2019年度院级质量工程建设项目的评审情况进行汇报,包括精品在线开放课程在内的七个项目类别共48个项目,通过院级质量工程评审评议会评审的情况。经学术委员会现场投票表决,同意所有精品在线课程的评审等级以及其他质量工程项目的专家组立项评审意见,要求报送院长办公审定。会议要求项目负责人认真开展相关项目建设工作,学院将择优培育一批有实力的院级项目进行重点建设从而为院申报省级、国家级质量工程项目打下坚实的基础

最后,吴萍院长发表总结讲话。她希望学术委员充分发挥服务学院的精神,主动走在学院学术队伍的前列,带头承担各级质量工程项目的申报工作。吴院长强调,学系要结合地方产业发展背景,充分考虑各种情况,加强市场调研,严格进行论证,抓住弯道超车的机会,谋划好专业结构调整和专业群的建设。

(学术委员会秘书处)


返回原图
/