学院领导带队赴龙湖区参加“政校行企”合作办学项目对接交流座谈会

共有10位读者访问过此文发文部门:彩都会网站发布时间:2019-11-26 10:59:04发布人:主站复审

11月22日下午,学院党委书记王小辉,党委副书记、院长吴萍带队赴龙湖区参加龙湖区政府与学院“政校行企”合作办学项目对接交流座谈会,龙湖区委常委、区政府常务副区长杨惠文,龙湖区委常委、区委区政府办公室主任翁群,龙湖区政府副区长张义良参加座谈会。会议由张义良同志主持。

座谈会上,学院教务处处长赖洁玲代表学院首先向龙湖区委政府参的各位领导介绍了我院可以为龙湖区政府、行业企业提供的服务资源情况。学院专业门类齐全、师资力量强大、在校大学生约1万多人,有能力可以为龙湖区提供的服务资源包括高素质的技术技能型人力资源,可为企事业单位定向培养人才、员工培训及继续教育、学历提升、横向联合技术研发,与龙湖区的相关行业企业实现精准对接联合建立产业学院,助力产业转型升级、教师顶岗替换等。教学督导室副主任蒲昌伟代表学院介绍了学院急需龙湖区政府相关部门及企业协助开展的校企合作项目清单,主要包括:企业“订单班”人才培养合作、横向技术服务合作、非学历培训合作、学历证书+技能等级证书试点合作、创新创业合作、捐赠实践教学设备合作、建立校企合作平台合作、标准和资源开发合作等项目。

随后,双方领导围绕上述校企合作项目如何对接、如何尽快达成协议开展了热烈而充分的交流和讨论。会议达成多项共识性成果。学院将根据本次交流座谈会所达成的共识进一步梳理出具体的可操作的校企合作项目清单,以推动相关合作项目的尽快落地实施。

湖区委区政府办公室龙湖区商务局、司法局、文化广电旅游体育局、教育局、工业园区、工业和信息化局、人力资源和社会保障局、住建局的领导以及龙湖区仙乐健康科技股份有限公司和大树玩具公司等企业代表参加了交流座谈。学院纪委书记王茂春,党委办公室、学院办公室学生工作处、技能实训中心、机电工程系、人文社科系、自然科学系、外语系、经济管理系等部门的领导和相关同志参加交流座谈会。

 

 教学督导室(质量办)


返回原图
/