学院举办《习近平新时代中国特色社会主义 思想学习纲要》宣讲会

共有10位读者访问过此文发文部门:彩都会网站发布时间:2019-09-16 03:04:16发布人:主站复审

912日下午,学院在院本部学术报告厅举办《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲会。学院邀请《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》市委宣讲团成员、学院思想政治理论课教学部支部书记、副主任林文雄作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》的宣讲报告。学院全体领导班子成员、副科级以上干部(含专业教研室和实验实训管理办公室主任)及师生代表参加宣讲会。宣讲会由党委办公室副主任周乐新同志主持。

宣讲会上,林文雄副主任分别从“历史地位”“理论要义”“理论品质”及“学习要求”四大方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是党和国家必须长期坚持的指导思想,是国家政治生活和社会生活的根本指针,具有非常重要的历史地位。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的主题是新时代坚持和发展中国特色社会主义,并从“历史方位(即逻辑起点)”“根本方向(即核心要义)”“根本立场”“奋斗目标”“战略布局及总体布局”“国家安全、军队建设、祖国统一”“大国外交”“党的建设”八个关键词深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论要义。林副主任表示,习近平新时代中国特色社会主义思想独特的理论品质,源自于它具有科学的理论体系、强烈的问题意识、深厚的人民情怀、睿智的辩证思维、开阔的国际视野。对于如何学习习近平新时代中国特色社会主义思想,林副主任提出了“知”“信”“行”三字基本要求,希望大家能在学懂弄通上下功夫,增强政治认同、思想认同、情感认同,带着问题意识和主体意识,学思践悟,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,知其言更知其义,知其然更知其所以然,努力做到融会贯通、触类旁通,坚持学以致用、用以促学,做到学用新思想、建功新时代。

 

 

(党委宣传部

 


返回原图
/