学院召开院级高水平专业群申报建设推进工作会议

共有10位读者访问过此文发文部门:彩都会网站发布时间:2019-09-02 03:38:42发布人:主站复审

830日上午,院级高水平专业群申报建设推进工作会议在院本部信息大楼六楼会议室(一)召开。副院长林育青出席会议,教学督导室(质量办)、教务处、科研设备处、技能实训中心、网络与信息中心、各学系等系部主要负责人、学系专业教研室主任代表以及两个在建“双高计划”的专业群的相关教师参加会议。会议由质量办主任蒲昌伟主持。

会上,机电工程系副主任陈明忠、计算机系副主任余壁芬首先各自汇报了机电工程系和计算机系“双高计划”专业群的建设思路、任务分解以及拟推进的具体举措。蒲昌伟主任结合国家“双高计划”政策文件重点详细解读了入选“双高计划”中的高水平院校和高水平专业群的遴选标准以及高水平专业群建设的具体任务指标等。

接着,林育青副院长作重要讲话。他宣布正式全面启动院级高水平专业群申报建设工作,充分肯定了机电工程系和计算机系在建“双高”专业老师们所做的大量工作和努力。他着重提出了以下几点意见:一是要全员重视。学系及相应的处室主要负责人都要高度重视,学系的老师也要积极行动起来,全员参与;二是组建团队不限于本系、本院老师,可聘任校外企业的专家参与;三是要带着教研科研的思维来推动专业群建设工作;四是接下来启动的质量工程申报将优先立项与本学系“双高”专业群建设相关的项目;五是各处室要提高服务意识,与学系一起精心谋划专业群建设工作。

针对林副院长的动员讲话,各学系、相关部门主要负责人做了积极的回应,并围绕专业群建设工作结合各自的职责任务,畅谈了自己接下来的工作安排和规划设想。

                                           

 

                           教学督导室(质量办)

 


返回原图
/